Заявочная кампания по регистрации путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления

Заявочная кампания по регистрации путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления

Лето – это время игр, развлечений, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил и восстановления здоровья. До начала лета остается совсем немного времени и всем, кто мечтает об активном отдыхе, надо заранее подумать, где и как  их ребенок будет проводить свободное время.

        Самый доступный способ организации отдыха детей, который позволяет весело и с пользой проводить время – это детские оздоровительные лагеря. В загородных оздоровительных учреждениях Чувашии создаются  все условия для организации отдыха детей: игровые комнаты, спортивные залы  и площадки, библиотеки, современные столовые. Дети за время отдыха в лагерях  получают новые впечатления, обретают новых друзей.

          В 2020 году заявочная кампания по регистрации путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления  стартует с 28 марта. Сбор, учет и обработка заявок на приобретение путевок в оздоровительные лагеря будет проводиться через автоматизированную систему и пройдет в несколько этапов:

      с 28 марта по 3 апреля – прием заявлений от родителей (иных законных представителей) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Прием заявлений будет осуществляться в Центрах социального обслуживания населения муниципальных районов;

-с 4 по 10 апреля прием заявлений от родителей (иных законных представителей) учащихся школ городов Новочебоксарск и Канаш, Канашского района. Прием заявлений в школе, где обучается ребенок;

-с 11 по 17 апреля прием заявлений от родителей (иных законных представителей) учащихся школ г. Чебоксары. Прием заявлений в школе, где обучается ребенок;

-с 18 по 24 апреля прием заявлений от родителей (иных законных представителей) учащихся школ всех районов и малых городов республики за исключением городов Новочебоксарск, Канаш, Чебоксары и Канашского района. Прием заявлений в школе, где обучается ребенок.

       Список необходимых документов для получения льготной путевки:

      - паспорт родителя (законного представителя);

      - копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка (либо паспорта при достижении 14 лет);

      - копия и оригинал страхового медицинского полиса ребенка;

      - СНИЛС ребенка и родителя (законного представителя);

      - документ, подтверждающий факт трудной жизненной ситуации.

       Средняя стоимость путевок составит:

 - в пришкольных лагерях и детских лагерях на базе организаций социального обслуживания составит 95 рублей в день;

    -  в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день – 15411 рублей.

     5 % от стоимости путевки оплачивают родители школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

       Бесплатно предоставляются путевки безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, детям из семей с пятью и более несовершеннолетними, детям-инвалидам.

      Кроме загородных лагерей, отдых и оздоровление детей во время летних каникул будет организован в пришкольных лагерях.

      Уважаемые родители, помните, что вы несете ответственность за жизнь и здоровье своих детей. В связи с занятостью и работой родителей, житейскими проблемами, дети не всегда находятся под присмотром взрослых. Чаще всего они бегают на улице или весь день сидят за компьютером. Для безопасности детей наиболее удобный и для многих единственный выход из положения - это летний пришкольный лагерь дневного пребывания и загородные оздоровительные лагеря, где ребенок находится под присмотром педагогов-воспитателей, своевременно накормлен, занят интересными делами.

     Родители (иные законные представители), желающие получить путевку в загородные  оздоровительные  лагеря для детей, оказавшихся в ТЖС, могут обратиться в БУ «Мариинско-Посадский центр социального обслуживания населения». Мы ждем Вас по адресу: г. Мариинский Посад, ул. Лазо, д.82, 3 этаж, телефон: 2-24-08.



18 марта 2020
10:49
Поделиться