Митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

Митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

23 января в Мариинско-Посадском районе стартовал республиканский месячник оборонно-массовой и спортивной работы, который проводится ежегодно в целях повышения качества патриотического воспитания населения района, формирования высоких нравственных качеств подрастающего поколения, популяризации физической культуры и спорта. В связи с этим, запланировано проведение культурных и спортивных мероприятий.

     14 февраля в городе Мариинский Посаду памятника павшим воинам-интернационалистам, состоялся традиционный митинг, посвященный Дню памяти воинов интернационалистов. У монумента собрались представители администрации района, образовательные учреждения и жители города. Специалисты БУ «Мариинско-Посадский ЦСОН» приняли участие на торжественном митинге.

     «Сегодня мы благодарим ветеранов боевых действий за ваш подвиг и с гордостью  вспоминаем тех, кто сложил свои головы ради нашей свободы, мирного неба над головой. Наш долг хранить в памяти ваши героизм, смелость, самоотверженность и передавать из поколения в поколение подвиг наших земляков», - отметил в своем выступлении глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников.

      Со словами благодарности в адрес собравшихся ветеранов и матерей героев также выступил военный комиссар Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Александр Кочуров: «20 ребят Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов погибли, защищая интересы нашего государства. И в этот день мы вспоминаем тех, чья жизнь, чья память сохранилась в наших сердцах. Человек жив, пока жива память о нем».

    Завершился митинг минутой молчания и возложением к памятнику живых цветов.

     Далее в актовом зале Мариинско-Посадского филиала Поволжского государственного технического университета для ветеранов боевых действий состоялся концерт. Трогательным стало выступление матерей погибших солдат. О своих сыновьях, их жизни и воинском долге рассказали Нина Калинина – мать Игоря Иванова и Ольга Исмукова – мать Александра Исмукова.

 



Мариинско-Посадский район Чувашской Республики
17 февраля 2020
11:32
Поделиться